, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Раде пригласили скандальную Ле Пен посетить Украину

12.8т

Кандидату на пост президента Франции Марин Ле Пен нужно совершить поездку в зону АТО на востоке Украины, чтобы она лично увидела последствия российской агрессии.

Об этом на странице в Facebook заявила член группы по межпарламентским связям, представитель Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

"По поводу заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по Крыму. Как член межпарламентской группы дружбы Украина-Франция, я готова организовать визит госпожи Ле Пен в Украину для того, чтобы она собственными глазами увидела ситуацию в стране и осуществила визит на восток в зону АТО для того, чтобы увидеть последствия "русского мира", - написала депутат.

Фриз убеждена, что Ле Пен - патриот Франции, и она может изменить свою риторику после визита в Украину.

"Несмотря на то, что госпожа Ле Пен открыто финансируется и имеет кредитную линию от России, думаю, ей не хватает внешнеполитического опыта и информации для того, чтобы оценить ситуацию в Украине и российскую политику на постсоветском пространстве. Миграционная проблема, которая лежит в основе предвыборной программы Ле Пен, была создана именно из-за вмешательства России в сирийский конфликт и бомбардировки Кремлем населенных пунктов. Поэтому Ле Пен, к сожалению, недостаточно понимает роль России в кризисных явлениях в самой Франции", - объяснила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", лидеру ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен грозит запрет на въезд в Украину сроком на пять лет в связи с ее заявлением о законности аннексии Россией полуострова Крым.

Президентские выборы во Франции 2017 года будут проводиться в два тура: первый назначен на 23 апреля, второй — на 7 мая.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги