17 сентября • обновлено в 16:35
Блоги Мир

/ Новости политики

Порошенко предложил Раде создать Национальное антикоррупционное бюро

1.1т

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины как неотложный проект закона "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции", которым предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Как сообщается, согласно с проектом документа, Национальное бюро создается как государственный правоохранительный орган, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции.

"Задачей Национального бюро предлагается определить противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляют угрозу национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Основными функциями вновь созданного государственного органа должны стать досудебное расследование отнесенных к его подследственности уголовных правонарушений и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel