Олланд не исключает новой встречи лидеров "нормандской четверки" через несколько дней

779

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что через несколько недель может снова состояться встреча лидеров "нормандской четверки", также запланирована телефонная конференция.

"Вопрос о встречах, которые мы могли предусмотреть для выполнения минских соглашений. Мы подумали, что, если прекращение огня будет выполняться, как предполагается, в воскресенье в 00:00, то нужно будет на следующей неделе провести хотя бы только телефонную конференцию между четырьмя, чтобы понимать, что то, что было задумано, выполнялось", — заявил Олланд после саммита ЕС, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд после 16-часовых переговоров в Минске заявил, что на саммите "нормандской четверки" было достигнуто всеобъемлющее политическое решениеи назвал достигнутые договоренности "облегчением для Европы".

Напомним, в результате переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель"

Читайте все новости по теме "Мирные переговоры в Минске" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости