По фактам избиения журналистов в Крыму возбуждены уголовные дела

928Читать новость на украинском

По сообщению СМИ неустановленные вооруженные лица препятствовали законной профессиональной деятельности корреспондентов нескольких украинских изданий в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как установлено, около административного здания военкомата в г. Симферополе, который захвачен группой вооруженных лиц, совершено нападение на представителей СМИ, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также силой отобрано их фотоаппаратуру и флеш-карты.

Указанные сообщения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171, ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя.

Напомним, что в Севастополе в ночь на 8 марта под украинской воинской частью №2355 "крымская самооборона" избила журналистов.

И днем 8 марта у республиканского военкомата в Симферополе вооруженные люди избили журналистов, отобрали флэш-карты и повредили технику.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости