"Мы забыли запах горящих шин": Луценко потребовал отставки Яценюка

3.5тЧитать новость на украинском

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал народных депутатов уже сегодня проголосовать за выражение недоверия правительству.

Об этом он сказал во время выступления с трибуны парламента, пишет УНИАН.

"Мы все забыли запах горящих шин на Майдане. Мы просто начали забывать о том, чем клялись там. Вся страна не может дальше терпеть бездеятельность правительства", - подчеркнул лидер фракции "БПП".

Луценко отметил, что на сегодняшний день 70% граждан в Украине требуют отставки правительства.

"Где-то в сентябре-октябре прошлого года правительство остановилось и просто защищает свои должности - в стране ничего не меняется. Люди видят, что вы не зашили карманы, вы ничего не двигаете по реформам", - сказал Луценко.

Он отметил, что люди живут бедно, страдают, но готовы терпеть при условии продвижения государства вперед.

"Люди в отчаянии от того, что премьер и правительство так хорошо говорят, но так мало из этого мы ощущаем в своей жизни", - подчеркнул депутат.

При этом Луценко отметил, что Арсений Яценюк на посту премьер-министра Украины много чего сделал для Украины.

"Но не говорите мне о войне, потому что если говорите о войне, то камикадзе надо использовать по назначению", - добавил он.

Луценко сообщил, что зарегистрировал в парламенте постановление об инициировании недоверия правительству, и в поддержку этого решения было собрано более 150 подписей депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", днем 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился с призывом к Яценюку и генеральному прокурору Виктору Шокину с призывом уйти в отставку.

Отметим, что постановление о недоверии Кабинету министров Украины поддержали 150 народных депутатов.

Наши блоги