Защита Тимошенко: никаких свидетелей в деле Щербаня нет

14Читать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины до сих пор не предоставила Юлии Тимошенко и ее защитникам материалы "дела Щербаня" в полном объеме.

Об этом сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, передает пресс-служба "Батьківщини".

По его словам, Тимошенко убеждена, что промедление с выполнением ее законных требований связано с тем, что "никакого свидетеля и никаких показаний не существует, а следствие продолжает подтасовывать материалы дела".

"Прошло две недели с того дня, как Пшонка заявил, что следствие по этому делу закончено, но до сих пор ни я, ни мои защитники не получили ключевые эпизоды, где якобы содержатся показания свидетелей о якобы моей причастности к этому резонансному делу", - цитирует заявление Тимошенко Плахотнюк.

Защита Тимошенко выразила уверенность, что Генпрокуратура намеренно затягивает предоставление материалов по этому делу.

Напомним, 18 января Генеральная прокуратура сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

В интервью российским СМИ бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит оснований для выдвижения Тимошенко обвинений в убийстве Щербаня.

Читайте все новости по теме "Дело Щербаня" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости