Кихтенко уверен, что все донецкие шахтеры уже вернулись домой

2.2тЧитать новость на украинском

Около 200 шахтеров, которых делегировали от Донецкой области на Третий съезд шахтеров Украины, уже вернулись домой. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 24 апреля, сказал глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"От Донецкой области около 200 шахтеров были выбраны делегатами на съезд. Они были здесь и работали. Они все вернулись в Донецк. На сегодняшний день, вчера и позавчера не было донецких шахтеров и они не стучали касками", - сказал он.

"Кто стучал касками - должны сказать правоохранительные органы", - добавил Кихтенко.

Он напомнил, что правительство действительно погасило часть задолженностей по зарплате.

Как сообщал "Обозреватель", прошедший в Киеве во вторник Третий съезд шахтеров Украины принял постановление, в котором содержится обращение к Президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

23-24 апреля в Киеве проходили массовые акции протеста шахтеров, в том числе государственных предприятий, которые требуют погасить задолженность по зарплате. По данным активистов, на госшахтах рабочим не платят с января.

24 апреля премьер-министр Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Кабмин выплатил все зарплаты и пенсии в Украине.

На протестах шахтеров в Киеве 22 апреля засветился участник протестов Антимайдана.

23 апреля один из митингующих признался, что стоит за $1000.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости