Суд отпустил подозреваемого в расстрелах на Институтской командира роты "Беркута"

1.5т

Следственный судья Печерского районного суда освободил из-под стражи командира роты киевского "Беркута", который подозревается в расстреле 39 человек на Институтской в Киеве 20 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений жены, трех детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации", - сказано в сообщении. По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности.

Генеральная прокуратура Украины "возмущена таким решением суда" и намерена оспорить его в апелляционном порядке.

Как сообщалось, в сентябре Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты киевского "Беркута" и двух подчиненных ему бойцов.

По информации ГПУ, установлено, что эти три человека, выполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости