УкрРус

В Евросоюзе таки договорились относительно безвиза для Украины - СМИ

обновлено 08 декабря в 11:10Читати українською

Страны-члены Евросоюза и Европейский парламент договорились относительно плана предоставления безвизового режима Украине и Грузии.

По данным УНИАН, решение было принято по итогам заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС в среду, 7 декабря, в Брюсселе.

"Комитет постоянных представителей подтвердил от имени Совета компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно пересмотра механизма временной приостановки", - сообщили изданию в Совете ЕС.

Отмечается, что данный механизм может быть применен для всех существующих соглашений по либерализации визового режима.

Добавим, что согласованный текст теперь должен быть проголосован Европарламентом и Советом ЕС.

Как известно, Европарламент одобрил все решения для либерализации визового режима с Украиной, однако Совет ЕС привязал соответствующее решение к новому механизму приостановления безвиза для третьих стран, вопрос которого в Европарламенте собирались рассмотреть 8 декабря.

Позже в ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвизового режима для Украины.

Напомним, накануне президент Порошенко сообщил о том, что в Брюсселе нашли компромисс относительно механизма приостановления безвизового режима.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявлял, что переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца 2016 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги