В Харькове троллейбусами блокируют место митинга оппозиции. Фото

55Читать новость на украинском

Власти Харькова сняли с рейсов 30 автобусов и троллейбусов, чтобы перекрыть площадь Руднева, где 12 апреля должен пройти митинг оппозиции в рамках акции "Вставай, Украина!".

Как сообщили в пресс-службе "Батьківщини", по состоянию на 9.00 пятницы площадь возле Апелляционного суда Харькова окружена коммунальным транспортом.

Кроме того, заблокирован проезд к площади Руднева и нет технической возможности установить аппаратуру для проведения митинга.

Глава пресс-службы киевской "Свободы" Александр Аронец отметил, что власти также перекрыли мост, по которому должна двигаться колонна.

Ранее харьковский губернатор Михаил Добкин заявил, что представители украинской оппозиции заманивают сторонников на митинг тройной оплатой.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить марш и митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина", запланированный в Харькове на пятницу, 12 апреля.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги