УкрРус

Притащить Путина в клетке в Киев: росСМИ распространили кричащий фейк о планах СБУ

В российских СМИ появилась информация о том, что в 2015 году украинские спецслужбы хотели похитить президента России Владимира Путина.

Громкое заявление в эфире Вести FM с кремлевским пропагандистом Владимиром Соловьевым сделал российский историк Армен Гаспарян.

"В 2015 году у них был план похитить президента РФ В.В. Путина. Порошенко позвонил Обаме по этому поводу, Обама две минуты молчал, потом тактично объяснил что будет", - заявил Гаспарян.

В своем заявлении Гаспарян сослался на слова представителей СБУ, которые распространили в ряде российских СМИ.

Фейковую новость опубликовали на сомнительных ресурсах, подкрепляя "информацию" комментарием, который якобы дал бывший глава следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.

"У нас стоял самолет с уже включенным мотором. Мы были готовы захватить Путина за 45 минут и доставить его в клетке в Киев или напрямую в Гаагу", - процитировали росСМИ якобы заявление Вовка.

Однако "Обозреватель", связавшись с самим экс-главой следственного управления СБУ, выяснил, что подобных комментариев он не давал, а вся опубликованная росСМИ информация является не более, чем выдумкой пропагандистов.

Полный комментарий Вовка читайте на "Обозревателе" в ближайшее время

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России предложили похищать украинских военнослужащих вплоть до министра обороны, начальника генштаба и министра внутренних дел в качестве ответа на задержание двух украинских дезертиров на границе с Крымом.

Наши блоги