Закон о выборах на оккупированном Донбассе почти готов, голоса в Раде найдутся - Тимошенко

14тЧитать новость на украинском

Подготовка законопроекта о проведении местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса почти завершена.

Об этом заявила руководитель парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я знаю, что уже почти подошла к завершению разработка законопроекта о проведении выборов на оккупированных территориях. Я подчеркиваю: не на освобожденных после оккупации территориях, а на оккупированных территориях. Это значит, что, не завершив военный конфликт, войну, которую РФ ведет против Украины, они хотят на оккупированных российскими бандформированиями территориях проводить "демократические выборы в местные органы власти", - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, если президент Украины внесет соответствующий законопроект до освобождения оккупированных территорий Донбасса, это будет означать "сдачу данных территорий".

Также лидер "Батьківщини" уверена, что в парламенте в случае внесения соответствующего законопроекта найдутся голоса.

"У меня нет сомнений, что в этом парламенте, к сожалению, есть большинство под закон о выборах на оккупированных территориях Донбасса. Это будут две фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" – и будет вся прокремлевская тусовка Верховной Рады. Это будет началом дальнейшего разрушения территориальной целостности Украины", - заявила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко допустил проведение выборов на Донбассе уже в этом году.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости