УкрРус

Генштаб РФ продлил на год "командировки" кадровых военных на Донбассе - ИС

13.9т

По указаниям Генерального штаба Вооруженных сил России, срок "командировок" кадровых российских офицеров, в настоящее время действующих на Донбассе, продлится еще на один год.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Их ротация ожидается в декабре 2017 года", - уточнили в группе.

По данным ИС, данное решение вызывает крайне негативную реакцию в среде "инструкторов" и начальников структурных подразделений из числа кадровых офицеров ВС РФ.

Кроме того, в ИС отмечают, что российское командование предпринимает меры для повышения боеготовности оккупационных войск на Донбассе.

"В подразделениях "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" полным ходом идёт процесс перевооружения и доукомплектования вооружением и военной техникой (ВВТ) "согласно штатов". Доукомплектование производится за счет техники, ранее прибывшей из РФ и сосредоточенной на "базах хранения", а также прибывающей прямиком из России по предоставленным Генштабу ВС РФ заявкам", - пишет Тымчук.

Так, уже в ряде бригад и отдельных батальонов прошли сверки и выбраковка имеющихся образцов вооружений, при этом командование обоих "армейских корпусов" требует от командиров подразделений в первую очередь обращать внимание на боеготовность вооружения в артиллерийских и танковых подразделениях.

Однако к составлению заявок на поставку ВВТ из России для доукомплектования подразделений имеют исключительный допуск лишь военнослужащие ("инструкторы" и командиры подразделений) из числа кадровых офицеров ВС РФ.

Как сообщал "Обозреватель", на выходных террористы на Донбассе ударили из ракетных комплексов.

Наши блоги