2 июня • обновлено в 17:40
МоваЯзык
Главная Блоги

Персоны

Дмитрий Тымчук
Биография »

Дмитрий Тымчук

Координатор группы "Информационное Сопротивление"

144 статьи

Биография

Дмитрий Борисович Тымчук – координатор группы "Информационное Сопротивление".

Краткая биография

Дмитрий Тымчук родился 27 июня 1972-го года в городе Чита.

Учился в Бердичевском политехническом колледже. Позже окончил Львовское высшее военно-политическое училище по специальности "военная журналистика".

С 1995-го по 1997-й год служил в противовоздушных силах ВСУ.

С 1997-го по 2000-й год работал в штабе Нацгвардии Украины.

С 2000-го по 2012-й год работал в украинском МО. Среди прочего, в рамках служебных командировок побывал в украинских контингентах миротворцев ООН в Ираке, Ливии и Косово.

С 2014-го года возглавляет и координирует проект "Информационное Сопротивление".

В 2014-м году был избран нардепом Украины восьмого созыва от партии "Народный фронт".

Информационное Сопротивление

Медиа-проект "Информационное сопротивление" был создан в 2014-м году на базе киевского "Центра военно-политических исследований".

Своей приоритетной целью участники проекта называют обеспечение информационной безопасности Украины и противостояние любым информационным внешним угрозам страны.

"Информационное сопротивление" координируется тремя людьми. Это Дмитрий Тымчук, Юрий Карин и Константин Машовец.

На сегодняшний день ИС представляет собой полноценный сетевой медиа-ресурс. В качестве авторского контента он предоставляет как свежие новости, так и авторскую аналитику, видеоматериалы и журналистские расследования.

Хотя ИС начал свою работу с началом аннексии Россией Крымом, известной группа стала благодаря оперативному и точному информированию общественности о передвижениях российских и террористических войск на Донбассе, публикации сводок с мест боев, списков жертв и потерь.

Сегодня "Информационное сопротивление" активно участвует в информационной войне против России. Группа не только информирует украинцев о последних новостях с фронта, но также проводит журналистские расследования коррупции и преступлений в верхушке российской власти, публикует экономическую аналитику по ситуации на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. ИС старается сделать достоянием общественности те факты, которые Кремль тщательно старается скрывать.

Дмитрий Тымчук умер

19 июня 2019-го года, в Киеве, Дмитрий Тымчук погиб, по предварительной информации - застрелившись при чистке наградного пистолета.

Прочая активность в сети

У самого Дмитрия Тымчука есть своя страница в Facebook, которая по состоянию на 2019-й год уже собрала свыше 270 тысяч подписчиков.

В Фейсбуке Тымчук не только публиковал основные новости с сайта "Информационного Сопротивления", но также писал и авторские заметки и статьи, которые пользуются огромной популярностью.

У его страницы в Twitter 381 тысяча читателей.

Кроме того, Дмитрий Тымчук являлся частым гостем различных телеканалов и информационных агентств. Он давал регулярные интервью таким ресурсам, как телеканал "112", "Апостроф", "ГОРДОН" и т.д.

Блоги / мнения