Меджлис намерен провести митинг вокруг центральной елки Симферополя

1.4тЧитать новость на украинском

Глава Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что Всекрымский митинг, посвященный Международному дню прав человека будет проведет вокруг центральной елки Симферополя, несмотря ни на что. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

"Видите, одна и та же проблема – елка в Киеве и елка в Симферополе. В связи с этим они (прим. - исполком Симферопольского горсовета) рекомендуют нам провести ранее объявленный митинг, посвященный Международному дню прав человека в парке Салгирка. Мы считаем такое предложение Симферопольского горисполкома немотивированным и надуманным. Но самое главное, мы не можем теперь, по истечении целой недели, когда мы работаем и извещаем людей, что митинг пройдет на центральной площади, не можем прислушаться к таким советам горисполкома", - отметил он.

Также Рефат Чубаров заверил, что организаторы митинга проследят, чтобы елка не пострадала, и митинг прошел спокойно.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости