УкрРус

"Крест на перспективах": журналист объяснил, какое будущее ждет Донецк

20.4т

Оккупированный террористами "ДНР" Донецк потерял все шансы стать современным европейским городом.

Такое мнение высказал известный блогер и журналист Денис Казанский в интервью Online.ua.

"Последние лет пять перед войной был бум, расцвет Донецка, провели Евро-2012 — это был один из лучших для жизни городов в Украине. Я думаю, на нашем веку Донецк не оправится. Даже если Донецк вернется в Украину, там не построят такой шикарный аэропорт или "Донбасс-Арену", на это денег у страны просто нет, да и общество это бы не одобрило", - отметил он.

Как подчеркнул журналист, в Донецкой области был низкий уровень жизни, грязные депрессивные города, "но сам Донецк был жемчужиной".

"А сейчас на этот упадок просто больно смотреть, по сути, огромные средства просто выброшены в никуда. От аэропорта ничего не осталось, даже развалины растянули на металлолом, Западный автовокзал разбомбили. На поле "Донбасс-Арены" можно сажать картошку — больше стадион ни на что не пригоден", - отметил он.

По мнению Казанского, сегодня Донецк влачит существование без всяких перспектив, "потерял шансы стать современным европейским городом, развивать инфраструктуру, строить великолепные здания".

"Донецк может стать Тирасполем, но это хреновая перспектива. Донецк может стать Сухуми — но это тоже хреновая перспектива. Люди поставили крест на перспективах. Я не знаю нормальных амбициозных людей, которые хотели бы жить в Тирасполе и Сухуми — планировали делать там бизнес, запускать стартапы. Конечно, в Донецке можно работать таксистом или продавцом шаурмы. Шаурма в Донецке будет продаваться — это факт", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Денис Казанский также отметил, что Донбасс из части Украины превратился в ее сырьевой придаток.

Наши блоги