"Бразильский кофе из Армении": СМИ показали, что и откуда привозят в магазины Донецка

10.5тЧитать новость на украинском

В магазинах временно оккупированного Донецка покупателям предлагаются товары преимущественно украинского, российского, армянского, грузинского и белорусского производства.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

К примеру, в "Первом республиканском супермаркете" (незаконно присвоенный террористами "АТБ") в отделе напитков преобладает продукция российского производства. На витринах выставлено много бутылок минеральной воды "Ессентуки" и Ascania, более дешевых вод, соков "Сады Кубани". Также на полках присутствует грузинский лимонад "Зандукелы", произведенный в Тбилиси.

Что касается молочного отдела, то в нем представлена продукция преимущественно местного производства — молоко, кефир, сыр и ряженка торговой марки "Добрыня", однако есть и различные российские десерты, а также немецкие йогурты Ehrmann.

Крупы и макаронные изделия продаются на вес, донецкая "Славолия" поставляет сюда масло.

Ассортимент чая представлен Greenfield и Lipton российского производства, кофе — Maximus, Fresco (Россия), Brazelleo (Армения) и Jacobs (Украина).

Все конфеты в "Первом республиканском супермаркете" произведены  донецкой фабрикой "Конти".

В алкогольном отделе донецкого супермаркета торгуют российской водкой "Путинка", "Егерь", "Пять озер" и "Хортицой" российского разлива, "Армянским коньяком"и грузинским "Старым Кахети", шампанским преимущественно крымского производства, грузинским вином, а также русским, белорусским и украинским пивом ("Балтика").

Как сообщал "Обозреватель", ранее жители временно оккупированного Донецка показали, что можно купить на 1300 рублей в городе.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости