Путин развязал войну на Донбассе в полной истерике и просчитался - Парубий

15.2тЧитать новость на украинском

После того, как Майдан победил режим ныне беглого экс-президента Виктора Януковича, президент России Владимир Путин в истерике решил идти на Украину милитарным путем.

Об этом в интервью Цензор.нет рассказал вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, после событий на Майдане российским руководством были включены все возможные средства давления на Украину - энергетическая, экономическая, информационная войны.

"На каком-то этапе ему (Путину. - Ред.) казалось, всего достиг. Считал, что Украина уже под контролем благодаря его влиянию на Януковича. Он думал, что они просто сюда зайдут и их будут встречать с гармошками и частушками. Но украинский народ на Майдане сказал ему: "Нет, так не будет". В истерике он решил идти милитарным путем. Но и здесь просчитался", - подчеркнул Парубий.

Он также выразил уверенность, что Путин просто так не уйдет из Украины.

"Мы вместе со всем миром должны уничтожить финансовую, олигархическую империю, которую он создал в России. Только так мы можем победить. Поэтому считаю самым важным сохранение и продолжение и расширение санкций. Держу кулаки за то, чтобы цена нефти падала, а вслед за ней и рубль", - отметил Парубий.

Напомним, Парубий также предположил, что Путин добровольно не выведет из Украины своих боевиков.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости