Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В "Батьківщині" пристыдили власть за преследования оппозиции

6.2тЧитать материал на украинском

Парламентская фракция "Батьківщина" призвала действующую власть Украины не идти путем беглого экс-президента Виктора Януковича и прекратить политические репрессии против оппозиции.

Такую позицию озвучил первый заместитель руководителя фракции Сергей Соболев с трибуны Верховной Рады 20 июня.

"Время политических репрессий, которое вновь началось в Украине — это хорошее напоминание для тех, кто не понял уроков Януковича. Хотя, что им понимать, если они тогда работали в правительстве Януковича, они тогда сотрудничали со всей его бандой, а сейчас они нам будут рассказывать, как надо работать", — подчеркнул он.

Парламентарий считает, что политические репрессии, которые начались в Украине против представителей реальной оппозиции, в частности против Юлии Тимошенко — это пример того, как нынешняя власть продолжает политику Януковича.

"Покажите мне хоть одно дело против тех, кто реально призвал "Русскую весну" на востоке и на юге! Покажите мне хоть одно дело против реальных сепаратистов! Где сейчас гуляет Юра Енакиевский, благодаря тому, что Генеральная прокуратура умышленно закрыла все уголовные дела против него? Где гуляет Колобов? В правительстве сидит заместитель руководителя службы Колобова на посту министра, вдумайтесь! А вы Колобова ищете по всему миру ?! Я думаю, вы ничему не научились", — возмутился народный депутат.

Обращаясь к нынешней власти, он также добавил, что вскоре она поймет, что это — путь на "Титаник".

Кроме того, Соболев заявил о полной бездеятельности власти в решении катастрофической ситуации во Львове.

"Такого уровня политического безумия, когда готовы утопить в мусоре целые города, включая памятник ЮНЕСКО Львов, я не помню", — отметил он.

По словам Соболева, власть, вместо того, чтобы немедленно создать правительственную и президентскую комиссию и реально объявить Львов зоной стихийного бедствия, немедленно выделить специальные полигоны, открывает уголовные дела против тех, кто вывозит мусор из Львова и делает все возможное для того, чтобы решить этот вопрос.

В связи с этим представитель "Батьківщини" напомнил, как при премьер-министре Тимошенко решался вопрос отсутствия воды во Львове.

"За год была создана правительственная комиссия, налажено прямое сотрудничество премьер-министра Тимошенко и мэра Львова, и теперь город имеет воду", — рассказал Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кабмине озвучили свои планы по мусорному коллапсу во Львове.

Читайте все новости по теме "Мусор во Львове" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги