УкрРус

"Дебилами" считает весь мир: Геращенко разъяснила "настойчивый" прием Лаврова по Донбассу

16.5т

Москва пытается заставить Киев признать "республики" на Донбассе, при этом "играя" на вопросе заложников и на их семьях.

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Внимательно прочитала все сегодняшние заявления Лаврова. Кроме обзывалок "дебилом" корреспондента международного агентства Reuters, министр закордоннних дел РФ, который презрительно "дебилами" считает весь мир, на самом деле, намолотил много интересного по заложникам", - пишет Геращенко.

По ее словам, глав МИД РФ сначала признал, что Киев настойчиво ставит этот вопрос, требуя освободить украинцев, удерживаемых на оккупированных территориях и в России.

"А потом заявил, что для освобождения заложников... нужно, чтобы Киев вел прямые переговоры с боевиками. Мол, тогда все у них получится. Тактика Москвы понятна и очевидна - нас подталкивают и заставляют признать "республики", при этом играют на очень деликатных вещах, на заложниках, на их семьях, которых сейчас активно и цинично втягивают в эти процессы", - объяснила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Украина предложила изрядный компромисс по обмену пленным для прорыва на Донбассе.

Наши блоги