"Майдан" утвердил текст обращения о санкциях в Сенат США

3.7тЧитать новость на украинском

Совет народного объединения "Майдан" утвердил обращение в Сенат США на заседание комитета по международным делам 15 января. Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк повезет в Вашингтон текст обращения, в котором также содержится список чиновников для санкций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков.

Читайте: Вице-глава Европарламента требует ввести санкции против властей Украины

"Только что совет народного объединения "Майдан", на выполнение решение вчерашнего вече принял решение и утвердил текст обращения в Сенат США на заседание комитета по международным делам 15 января. Борис Тарасюк повезет в Вашингтон текст обращения, имена чиновников на санкции. Полный текст будет обнародован официально. Я сейчас лишь отмечу, что в списке на санкции помимо киевских чиновников включены Кернес и Добкин", - написал Аваков.

Напомним, слушания в отношении Украины в Сенате США назначены на 15 января. Инициировал слушания председатель комитета по иностранным делам Сената Роберт Менендес.

Читайте: Правительство Канады просят о санкциях для руководства Украины

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на Народном вече на Майдане Незалежности в Киеве 12 января сообщил, что оппозиция на следующей неделе будет просить Сенат США ввести персональные санкции против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и других украинских чиновников.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости