Девять автобусов МВД перекрыли движение возле Кабмина

2.1тЧитать новость на украинском

Движение по улице Грушевского около здания Кабинета министров Украины перекрыли 9 автобусов МВД. Позади автобусов выстроился кордон правоохранителей.

В центральном дворе здания правительства находятся еще 5 автобусов с работниками МВД.

Около 300 митингующих с Майдана Независимости перекрыли вход в здание Кабинета министров.

Еще более 20 активистов заблокировали въезд на территорию админздания с стороны ул.Грушевского. Однако вход в 4 подъезд Кабмина им заблокировать не удалось, там дежурит кордон правоохранителей.

Митингующие скандируют лозунги "Азарова в отставку!" и "Революция!", пишет УНН.

Ранее оппозиция объявила о начале блокировки всего административного квартала Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация Президента.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги