В России оплатят коммуналку тем, кто возьмет к себе беженцев

1.4тЧитать новость на украинском

Законодатели РФ хотят компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг из средств федерального бюджета всем, кто предоставит жилье для временного проживания беженцам из Украины. Об этом пишут "Известия".

Член нижней палаты парламента Виктор Шудегов ("Справедливая Россия") готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ "О беженцах", которые будут направлены на введение нормы о государственной компенсации коммунальных платежей гражданам России, которые предоставили свою жилую площадь для временного проживания беженцев.

По мнению Шудегова, введение подобной гарантии будет стимулировать желание граждан принимать у себя людей, вынуждено покинувших свои дома, и поможет государству более оперативно решать проблемы расселения при массовом потоке беженцев с Украины.

На сегодняшний день многие из беженцев расселены в детские летние лагеря, санатории и другие учреждения. Однако есть и такие, кто оказался в палаточных лагерях, которые с наступлением осени станут непригодны для проживания, как и некоторые летние лагеря, что потребует поиска новых мест для размещения десятков тысяч людей.

Также Шудегов считает, что приток беженцев из Украины может помочь сохранить и некоторые вымирающие населенные пункты в России.

В сообщении отмечено, что на сегодня принимают бежавших с Украины в 66 регионах России. Основной приток людей приходится на Ростовскую область, которая непосредственно граничит с зоной боевых действий и непосредственно участвует в обстрелах соседнего государства.

Напомним, ООН насчитало 130 тысяч беженцев из Украины в Россию.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости