Мартыненко провожали в Раде как героя, это абсурд – Лещенко

5.2тЧитать новость на украинском

Фракция "Народного фронта" стоя провожала соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко после сложения им депутатского мандата, что само по себе выглядит абсурдно.

Об этом 22 декабря написал на своей странице нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Он отметил, что Мартыненко находится под следствием в двух европейских странах и не является политическим диссидентом или правозащитником

"Мартыненко лишили депутатского мандата. И с третьей попытки лишь 228 "За". "Народный фронт" провожал Мартыненко стоя. Это абсурд, ведь он – не правозащитник или диссидент, а человек, который находится под следствием в двух европейских странах – Швейцарии и Чехии, против схем которого началась проверка в Австрии", - написал Лещенко.

"И мандат он сложил не как жест доброй воли, а ради сохранения отношений между Яценюком и Байденом", - подчеркнул депутат.

"Читайте список тех, кто не голосовал", - добавил Лещенко и опубликовал ссылку на результаты поименного голосования в парламенте за лишение Мартыненко депутатского мандата.

Как сообщал "Обозреватель",1 декабря Мартыненко заявил о сложении депутатского мандата. Лещенко заявил, что перед визитом Байдена в Украину уход Мартыненко выглядит как "сакральная жертва".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости