Путин проводит устаревшую политику раздела сфер влияния - Меркель

2.2тЧитать новость на украинском

Канцлер Германии Ангела Меркель упрекнула Россию в том, что она в течение многих лет проводит устаревшую политику раздела сфер влияния.

"Я давно пыталась говорить с российским руководством о конструктивном сотрудничестве с Западом - в том числе о таких конфликтах, как откол Приднестровья от бывшей советской республики Молдавии", - заявила Меркель, выступая в четверг, 8 мая, на международной конференции "Европейский форум", организованной телеканалом WDR и Европейской комиссией, пишет Deutche Welle.

"Подводя итоги, должна сказать: в течение нескольких лет не было достигнуто никакого прогресса", - заявила канцлер.

Агентство dpa обращает внимание на то, что Меркель весьма сдержанно отреагировала на инициативу президента России Владимира Путина, призвавшего отложить запланированный референдум на востоке Украины.

"Я внимательно слежу за сигналами, которые свидетельствуют о том, что мы можем продолжить переговоры", - сказала глава германского правительства.

В то же время она приветствовала согласие Путина принять участие в намеченных на начало июня торжествах по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. По словам Меркель, она хотела бы, чтобы российский президент участвовал в мероприятии, несмотря на разногласия и споры вокруг Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости