Лутковская возмущена издевательством "Беркута" над голым задержанным

5.4тЧитать новость на украинском

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская осудила действия правоохранителей, которые издевались над голым митингующим.

"Такому поступку не может быть никакого оправдания. Я немедленно обратилась к министру внутренних дел относительно адекватной реакции руководства МВД, проведения служебного расследования, привлечения к ответственности виновных и недопущения подобного в будущем", - заявила омбудсмен, которую цитирует пресс-служба Уполномоченного ВР по правам человека.

Лутковская сообщила, что вечером в четверг, 23 января, она провела личную встречу с руководителями подразделений внутренних дел, которые расположены на улице Грушевского. "Во время встречи я подчеркнула о недопущении нарушений прав человека, в очередной раз разъяснила недопустимость ненадлежащего обращения; обязанности правоохранительных органов в отношении лиц, которые задержаны и находятся под полным контролем правоохранительных органов", - отметила омбудсмен.

"Общаясь с правоохранителями, я особо подчеркнула, что безнаказанность таких поступков приводит к еще большим нарушениям прав человека и углубляет недоверие к правоохранительным органам", - заявила Лутковская.

Она отметила, что присутствующие на встрече руководители подразделений "осудили указанные действия и заверили, что донесут смысл встречи к подчиненным".

"Реакция министра внутренних дел была незамедлительной", - подчеркнула омбудсмен.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором видно, как бойцы "Беркута" зверски издеваются над захваченным участником акций протеста - силовики фотографировали обнаженного мужчину, предлагали ему позировать с топором в руках.

В МВД извинились за издевательства "Беркута" над голым мужчиной. По данному факту назначена служебная проверка.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости