Евродепутат: остается последний шанс на подписание ассоциации

1.2тЧитать новость на украинском

Председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявляет, что остается еще последний шанс на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, однако добавил, что обязательства со стороны Киева должны быть выполнены.

Как передает УНИАН, об этом Брок сказал журналистам после заседания фракции Народной партии Европарламента, которое проходило в Вильнюсе.

"Вероятно, остается последний шанс для подписания соглашения. Вполне понятно, что определенные условия должны быть выполнены, определенные обязательства остаются в силе. Я думаю, что Янукович должен понимать, что преобразования в Украине это преимущество, а не цена. Нужно реформировать Украину, чтобы она была лучше", - сказал Брок.

"Я вижу лишь ограниченный шанс на подписание завтра. Документ на столе и есть возможность его подписания, но на столе также и требования, в частности, Международного валютного фонда. Мы понимаем, что причиной паузы со стороны Украины было российское давление", - добавил европарламентарий.

Читайте:Глава Литвы: подписание ассоциации зависит от властей Украины

Он сказал, что Евросоюз не будет вести трехсторонних консультаций в формате ЕС-Украина-Россия.

"Мы не ведем трехсторонних консультаций относительно двусторонних документов", - подчеркнул Брок.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это вызвало массовые протесты не только в регионах Украины, но и за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября, но украинские власти засомневались в этом решении. На данный момент не ясно, будет ли подписано Соглашение в Вильнюсе.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.