УкрРус

О России ни слова: Савченко объяснила, что увидит на Донбассе новый глава ОБСЕ

30.3т

По мнению внефракционного нардепа Надежды Савченко министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в ходе своей поездки на Донбасс в качестве нового председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) увидит, что "войну нужно заканчивать".

Об этом сообщает "112 Украина".

"Если он там никогда не был, то много нового увидит. А вообще ничего нового не увидит по сравнению с его предшественником. Я стояла на одном из пунктов пропуска на линии разграничения. Скажем так, до Донецка было рукой подать. Все так же: продолжаются местами обстрелы. В каких-то зонах они более напряженные, в каких-то – время затишья. Все те же парни в окопах. Говорят, что им всего хватает: одежда есть, еда есть. Ну, а что они скажут? Это же военные. Говоря, что готовы и дальше защищать Украину", - сказала нардеп.

"Конечно, всем уже хочется, чтобы это закончилось, всем хочется домой. Один парень мне сказал только что, что хочет детей, что девушку нашел. Так что, в принципе увидит, что нужно заканчивать войну, она не должна перейти в замороженный конфликт. Он никому не нужен", - добавила она.

Отметим, что о присутствии на востоке Украины российских войск Савченко ничего не сказала.

Напомним, Верховная Рада лишила Савченко права представлять Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы после того, как она провела тайные переговоры с главарями "ДНР/ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", Австрия собралась использовать свое председательство в ОБСЕ для смягчения санкций Евросоюза против России.

Наши блоги