УкрРус

Докладчик Европарламента по "безвизу" для Украины: "триалог" должен начаться в феврале

7.6т

Докладчик Европейского парламента по вопросам безвизового режима Мария Габриэл выступает за то, чтобы "триалог" между Советом Евросоюза, Еврокомиссией и Европарламентом относительно украинского вопроса начался в феврале, а не в апреле.

Об этом пишет "Радио Свобода".

"Сначала, как вы знаете, мы договорились по поводу механизма прекращения безвизового режима. Он будет поставлен на голосование на пленарном заседании в феврале вместе с вопросом Грузии, и моя цель состоит в том, чтобы начать "триалог" как можно быстрее. Это означает, что я буду продолжать давление на Совет, чтобы иметь первый "триалог" не в апреле, а в феврале", - заявила Габриэл.

Она подчеркнула, что делает все для скорейшего прохождения процедур в Европарламенте и последующей быстрой публикации в официальном журнале ЕС, после чего решение вступит в силу.

С Грузией безвизовый режим начнет работать в марте, убеждена она. Финальное голосования состоится в Европарламенте уже в феврале.

Как сообщал "Обозреватель", источники в Европейском Союзе говорят, что безвизовый режим с Украиной может заработать уже в мае–июне 2017 года.

Наши блоги