Окончательно и бесповоротно: суд подтвердил законность запрета КПУ

Читать новость на украинском

Высший административный суд Украины подтвердил законность решения Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Таким образом, суд отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины о декоммунизации.

ВАСУ установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства.

Это означает, что административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность запрета КПУ.

Уточняется, что данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря 2015 года Киевский окружной административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Читайте все новости по теме "Декоммунизация в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости