Россия в ООН заявила о недопустимости "госпереворотов" как средств смены власти

5.6тЧитать новость на украинском

Аннексировавшая Крым и развязавшая войну на Донбассе с целью уничтожения украинской государственности Россия выступила на последней Генассамблее ООН с инициативой закрепить неприемлемость госпереворотов как средства смены власти.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года, сообщает ТАСС.

Отметим, что об узурпации власти и о разогревании сепаратистских настроений в соседних государствах руководитель российского внешнеполитического ведомства не сказал ни слова.

"Мы предложили на последней сессии ГА ООН принять резолюцию о неприемлемости государственного переворота как средства смены власти. Такие нормы действуют в Африканском союзе, в интеграционных объединениях Латинской Америки", - сказал Лавров.

Отметим, что такого рода нормы были приняты в упомянутых частях света после свержения законной власти в результате ее узурпации.

"Приведу одну цитату: "США категорически осуждают любую попытку захвата власти неконституционным путем". Это сказано о попытке государственного переворота в Гамбии. Про Украину этого сказано не было, было сказано, что "народ восстал против ненавистного правительства", - добавил глава МИД РФ.

"Будет нечестно и недостойно применять одни критерии для Гамбии, а другие - ко всем остальным", - считает Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин назвал экстремизмом те действия, которые Россия проводит на территории соседней Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости