Турчинов о боях под Авдеевкой: террористы обречены на поражение

10.1т

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что попытки российско-террористических войск прорвать оборону украинских военнослужащих в районе Авдеевки обречены на поражение.

Соответствующее заявление прозвучало во время встречи с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом, информирует сайт СНБО.

Турчинов отметил, что обострение ситуации в районе Авдеевки произошло после завершения инспекционной поездки ОБСЕ на востоке Украины.

"За позапрошлые сутки мы потеряли четырех бойцов, 12 были ранены, а за прошедшие сутки мы имеем уже трех убитых и значительно больше раненых - 23, но потери российских гибридных войск значительно превышают наши. Все их попытки прорвать нашу оборону обречены на поражение", - подчеркнул он.

"Для России дестабилизация ситуации в Украине - путь усиления своих позиций в регионе", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что сегодня гибридная война ведется не только против Украины, но и против ЕС.

"Кремль всевозможными методами пытается расколоть единство ЕС", - заявил он.

Турчинов и Кароблис также обсудили необходимость усиления военно-технического двустороннего сотрудничества, а также констатировали безальтернативность санкций против России как страны-агрессора.

Кроме того, стороны согласились о необходимости тесной координации действий силовых ведомств в условиях агрессивной политики РФ в Европе.

Как сообщал "Обозреватель", бои в районе Авдеевки идут уже третьи сутки.

Так, 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжись, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости