УкрРус

"Шароварный статус": Казарин рассказал, как Россия приватизирует крымских украинцев

9.5т

Правительство Российской Федерации пытается показать, что аннексия Крыма была добровольным делом самих жителей украинского полуострова, и не зависела от их национальности и языка

Соответствующее мнение в блоге для "Обозревателя" выразил журналист Павел Казарин.

"Россия пытается делать вид, что готова удовлетворять потребности всех жителей украинского полуострова. Это попытка приватизации крымских украинцев, которая позволит российскому дипломатическому ведомству говорить "вот, посмотрите, в Крыму культурные потребности всех граждан удовлетворены", – пишет Казарин.

Однако, по его словам, в национальных республиках РФ языки коренного населения взведены лишь до "шароварного статуса", являясь языками народных праздников, массовых гуляний и предметом факультативного изучения.

"В Крыму после аннексии, прописано три языка – русский, украинский и крымскотатарский, на самом деле будет тотальное доминирование русского во всех сферах общественной жизни. А украинский и крымскотатарский будут оставаться языками формального присутствия", – резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", командир добровольческого батальона "Крым" Иса Акаев заявил, что способ возвращения оккупированного полуострова будет вооруженным, поскольку Россия сама оттуда не уйдет.

Наши блоги