Томенко предложил закрепить в коалиционном соглашении программу декоммунизации Украины

1.5тЧитать новость на украинском

Участник коалиционных переговоров от Блока Порошенко, советник Президента Украины Николай Томенко предлагает закрепить в коалиционном соглашении принятие программы декоммунизации.

"Я убежден, что пришло время принятия соответствующей государственной программы декоммунизации и привлечения к ее реализации органов местного самоуправления, Института национальной памяти и специалистов в вопросе истории и краеведения к очищению Украины от символов тоталитаризма, восстановлению исторических названий, в частности, и исторического наследия в целом", - цитирует Томенко его пресс-служба.

Он обратил внимание на информацию, которая время от времени появляется в СМИ, о том, что, в основном, в ночное время группа людей (обычно в масках) "зачищает" Украину от символов тоталитаризма.

"Эта программа должна осуществляться не ночными действиями патриотов в каких-то отдельных городах или селах Украины, а быть системной, продуманной и обоснованной. Поэтому я убежден, что декоммунизация Украины - это дело местного самоуправления и специалистов", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук сообщил, что до конца текущей недели будет готов окончательный вариант коалиционного соглашения.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги