Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Донецк и Луганск в составе России ждет стагнация": Добкин сделал громкое заявление

106.6тЧитать материал на украинском

Если Донецк и Луганск войдут в состав Российской Федерации, то их ждет полная стагнация. Возможность развиваться они получат только в составе Украины.

Такое заявление в эфире программы "HARD з Влащенко" на телеканале ZIK сделал нардеп от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, по делу которого в субботу, 15 июля вынесли приговор.

"И Донецк, и Луганск никогда не будут счастливы вне Украины… Но если они останутся самостоятельными образованиями, это на всю жизнь изоляция от всего цивилизованного мира. Если войдут в состав РФ, это на длительное время, на десятки лет, может, и навсегда. Ни инвестиций, ничего, что развивает. Полная стагнация. А вот в составе Украины они имеют возможность получать все то, что получают другие регионы в независимом государстве. Но при одном условии - если их будут уважать. Если не будут - никакие блага цивилизации, никакие блага не будут в радость", - заявил нардеп.

Он добавил, что если бы он захотел в 2014 году, то линия фронта проходила бы не на Донбассе, а в Харькове, но это, по словам Добкина, не стало бы правильным решением.

"А теперь о "русском мире". Если бы я хотел в 2014 году, то Донецк и Луганск были бы в тылу линии фронта, а линия фронта проходила бы в Харькове. По крайней мере, могла бы проходить по территории Харькова. Я родился в Харькове. Я считаю себя ребенком города Харькова... Я тогда это делал неосознанно. Я сегодня могу сказать уже, поняв последствия, что произошло, что было бы, какие бы трагедии, разрушения, эмоции были бы в людей, если бы, не дай Бог, в Харькове была бы война. По прошествии времени я могу сказать: да, это было суперправильное решение. И не потому, что я патриот, а потому, что другого решения быть не могло", - подчеркнул Добкин.

Он добавил, что это несмотря на то, что "русский мир" ему ближе.

"Мы живем в Харькове. 70 км от нас – город Белгород. Огромное количество людей имеют родственные связи, город Харьков говорит на русском языке. У нас очень тесные исторические связи, культурные, - очень много объединяет. Поэтому как бы кому это уши не резало, но в принципе, если брать нынешние обстоятельства, то русская литература, русская культура, русское кино, больше даже советское, мне ближе и роднее душе и сердцу. Ну почему я должен это скрывать? Я читаю книги на русском языке, я пока не нашел для себя автора украинской книги, которую я бы смог прочитать", - сказал Добкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Добкин назвал войну в Украине гражданской.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги