УкрРус

"Черноморнефтегаз" уже фактически передали "Газпрому"

Читати українською

Крымские власти намерены передать ГАО "Черноморнефтегаз" российскому "Газпрому", специалисты которого уже установили фактический контроль над предприятием, сообщил заместитель председателя правления "Черноморнефтегаза" Владимир Плечун в интервью изданию Forbes, передает Интерфакс-Украина.

"Сначала " Черноморнефтегаз" пройдет национализацию, будет организовано новое предприятие, на которое будут выданы все лицензии на разработку шельфа Черного моря в Крыму. И потом оно станет структурным подразделением "Газпрома", - говорит он со ссылкой на вице-премьера Крыма Рустема Темиргалиева.

По словам Плечуна, в головном офисе "Черноморнефтегаза" уже работает группа представителей "Газпрома", в т.ч. руководитель направления по развитию бизнеса.

"Они буквально сразу же приступили к изучению документов и установили контроль. По словам самих москвичей, от присоединения шельфа и "Черноморнефтегаза" капитализация "Газпрома" увеличится на $50 млрд. Они оценивают шельф Черного моря вокруг Крымского полуострова на уровне Каспия", - отмечает заместитель председателя правления "Черноморнефтегаза".

Он подчеркивает, что ни "Нафтогаз Украины", ни Минэнергоугля, ни силовые структуры Украины не сделали ничего для сохранения контроля над "Черноморнефтегазом", его имуществом и документацией.

Напомним, ранее крымские сепаратисты заявили, что собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым. В частности, речь идет о ГП Черноморнефтегаз и отделениях украинских банков.

Место:
Наши блоги