Предать всю Украину? Панфилов дал оценку скандальному заявлению Савченко о Крыме

8.7т

Предложение народного депутата Украины Надежды Савченко о сдаче аннексированного Крыма в обмен на освобождение Донбасса фактически означает предательство крымских татар, граждан Украины, проживающих на оккупированном полуострове, а также всей Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

Комментируя предложение Савченко, он заметил: "Мне это не понятно. Есть Конституция Украины, есть Устав ООН. И, мягко говоря, это не слова представителя власти, каким является депутат Верховной Рады". "Мотивы могут быть очень красивыми, но цель довольно странная: предать крымских татар, предать украинцев, которые живут в Крыму и вообще предать всю Украину", - добавил он.

Эксперт обратил внимание на два аспекта: длительное пребывание летчицы в плену, а также ее непрофессионализм как политика.

В контексте первого он заметил: "Ее высказывания и поведение я бы назвал "синдромом Бабицкого". Я не знаю, каким способом ее обрабатывали и почему так происходит", "у меня нет доказательств того, что Савченко – российский агент, но впечатление довольно странное".

В контексте второго Панфилов констатировал: "Есть одна особенность, которая связана с деятельностью Савченко в последние месяцы. Это непрофессионализм Верховной Рады. Мне кажется, там находятся люди, которые занимаются тем, чем они никогда не занимались. К примеру, в Верховной Раде более десяти журналистов. Но я не слышал о том, чтобы они хотели каким-то образом усовершенствовать украинскую журналистику".

"Савченко использует те же способы: не имея познаний в политологии, в политике, в экономике она пытается этим заниматься. Ну не дело Савченко заниматься компромиссами. Этим должны заниматься профессионалы - с одной стороны, военные, с другой стороны – политики", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", Надежда Савченко заявила, что Донбасс можно освободить при помощи переговоров и сдачи аннексированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги