Ганапольский: Путин теряет последний шанс "отмыться" от Донбасса

18.5тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин на сессии Генассамблеи ООН попробует дважды выиграть, но, видимо, дважды проиграет.

Так считает российский журналист Матвей Ганапольский. Об этом он пишет в своем блоге для ТСН.

"Генассамблею ждут с нетерпением. Главные выступления там американцев, европейцев и, безусловно, Владимира Путина. Уже объявлены тезисы его речи – ИГИЛ, беженцы в Европе и, конечно, Украина. Но Украина, скажем так, на заднем плане, главное сейчас ИГИЛ. ИГИЛ – это такая себе "отмывочная" от Украины. Российская пропаганда стихла, "а че там у хохлов" уже никого не интересует – интересует ИГИЛ", - заявил он.

По его словам, Россия может потерять последний шанс отмыться" от Донбасса.

"Трудно даже себе представить разрушительность подобного поведения. Россия говорит, что главный ИГИЛ, но пытается вытащить из-под удара Асада и не забывает клясться ему в верной дружбе. Сложно прогнозировать, к чему это приведет. Все ждут военного обострения. На этом фоне может обрушиться главная идея Путина – прощение ему Донбасса, размена Донбасса. Ведь не секрет, что расчет такой: создаем видимые и ощутимые примеры ухода с Донбасса, строим проволочные заграждения, потихоньку арестовываем перебегающих на территорию России боевиков, надеваем на захарченков и плотницких хорошие двубортные костюмы и заставляем их согласиться с выборами", - написал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее польский общественный деятель и журналист Адам Михник высказал мнение, что дни Путина сочтены, а его политика себя не оправдала.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги