Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Очень не прост: назван интересный нюанс о фаворите на пост посла США в России

5.3т

Главный кандидат на пост посла США в России экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман принадлежит к влиятельному американскому сообществу "Святые последних дней", которые отличаются консервативными взглядами на вопросы внешней политики.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

"Это человек из бизнеса и он достаточно неуступчив во многих вопросах, принадлежащий к такому влиятельному сообществу в США как "Святые последних дней" или к мормонской церкви. К ней также принадлежит и бывший кандидат в президенты США Мит Ромни. Как мы знаем, это сообщество в основном воспроизводит себя через Республиканскую партию США и отличается консервативными взглядами на вопросы внутренней и внешней политики", — сказал аналитик.

По словам Курмашова, пока что рано судить о том, обоснованы ли опасения Москвы насчет Хантсмана.  "В России были очень восторженные ожидания от президентства Трампа и госсекетаря США Тилерсена, но реальность несколько скорректировала эти настроения. Тоже самое и здесь. Есть определенные ожидания, что он станет достаточно жестким и неуступчивым для России послом США, но реальность всегда может внести свои коррективы", — резюмировал он. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее команда Трампа пополнилась очередным противником Путина.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги