"Гибридная война – не только на фронте": Порошенко назвал свою ключевую задачу

3.7т

Президент Петр Порошенко считает приоритетом украинской власти сохранение политической стабильности.

"Гибридная война - это не только война на фронте и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации в обществе", - заявил президент 11 октября во время заседания Совета регионального развития.

"И в контексте этого кардинально недопустимо, когда для этого используются либо угрозы, связанные с вводом рынка земли, либо земельное рейдерство, либо тарифы, к которым причастные все те, кто на сегодняшний день занимает популистскую позицию, либо любые другие процессы", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Президент обратился к собравшимся: "На сегодняшний день на наши с вами плечи ложится ответственность за сохранение стабильности в стране, разрушение сценариев агрессора и обеспечение сценария устойчивого и эффективного развития государства".

Глава государства выразил уверенность, что его усилия вместе с усилиями правительства, парламента и руководителей местной власти принесут свои плоды.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские интеллектуалы из инициативной группы "Первого декабря" объявили одной из главных угроз для страны популизм.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги