УкрРус

В противостоянии США и России предрекли победителя

Россия остается для США угрозой №1, но противостояние между странами не будет долгим и в этом конфликте Кремлю не удастся победить.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал дипломат, представитель организации "Майдан иностранных дел" Александр Хара.

Комментируя слова министра Военно-воздушных сил США Деборы Ли Джеймс, которая назвала Россию угрозой номер один для США, он отметил, что главная угроза Москвы – в ядерном потенциале.

"Россия была и остается для США угрозой №1 благодаря своему ядерному потенциалу… Со временем обеспокоенность у Запада вызвали и другие вещи – россияне вкладывают огромные средства в модернизацию ядерного потенциала, новых подводных лодок. Они продемонстрировали свои эффективные ракетные технологии, поэтому для ключевых союзников американцев в регионе создается небезопасная ситуация… Путин пока побеждает тем, что у него есть возможность применять любые ресурсы. Россия - не демократическое правое государство, поэтому можно не считаться с людьми", - отметил он.

По словам Хары, между США и Россией нет холодной войны в классическом понимании, но есть конфликт.

"Между США и Россией есть противостояние, но я не думаю, что оно будет долгим. Не думаю, что в конечном итоге оно будет для России успешным" - подытожил дипломат.

Как писал "Обозреватель", директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов ранее заявил, что заявления подобные тому, что сделала министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в адрес России, являются последним сигналом от уходящей политической команды действующего президента США Барака Обамы.

Наши блоги