Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Парубий: люди готовы к Майдану

139Читать материал на украинском

В оппозиционном лагере затрудняются ответить на вопрос о том, почему так мало людей вышли под Укрдом в защиту украинского языка. "Откровенно говоря, этот вопрос для меня остается открытым", - отметил в интервью "Обозревателю" народный депутат (НУ-НС) Андрей Парубий.

"Мы надеялись, что на защиту этого вопроса выйдет больше людей. И собственно тот факт, что, к сожалению, мы не увидели необходимой мобилизации, побудил нас принять решение расширить нашу акцию и поехать по регионам. Для того чтобы люди массово вышли на улицы, должна быть проведена основательная и широкая работа в регионах", - убежден парламентарий.

"Именно поэтому и было принято решение ехать в регионы, проводить мобилизацию, структурно организовать людей для того, чтобы когда придет день, мы все-таки смогли на улицах украинских городов показать более масштабный и широкий протест. Это очень важно, ведь единственное чего боится Янукович и его команда - это широкие, общественные выступления и протесты. И это, наверное, единственный механизм противодействия этой власти", - заявляет Андрей Парубий.

По мнению парламентария, когда языковой вопрос вновь встанет на повестку дня, общественный подъем будет намного шире.

"Я уже проехал семь областей, преимущественно центральной Украины. И знаете, я вижу по реакции людей, что они поняли и почувствовали - власть перешла черту. Сегодня есть высокая готовность людей выходить на свои площади и ехать на киевский Майдан. Поэтому регионалы и лично Янукович должны осознать: если их желание продавить этот закон через Верховную Раду будет и впредь таким же агрессивным, они могут получить такое сопротивление, о котором даже и не подозревают сегодня", - резюмирует Андрей Парубий.

Полную версию интервью с оппозиционным депутатом можно прочесть здесь.

Наши блоги