, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Прокуратура вернула детскому санаторию 11 земельных участков

47Читать новость на украинском

По искам прокуратуры АР Крым на сегодняшний день отменено 11 решений Алупкинского горсовета об изъятии из земель детского противотуберкулезного санатория им. Бобовая земельных участков площадью 0,21 га стоимостью почти 700 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель прокурора АР Крым Игорь Шапкин.

Таким образом, отменены почти все незаконные решения, которые позволили частникам поселиться на землях детской здравницы. Теперь прокуратурой предоставлено соответствующее задание контролирующим органам о выяснения наличия на этих участках сооружений для решения вопроса об освобождении территории и ее возвращения в первоначальном состоянии санатория.

Одновременно продолжается судебное разбирательство по делам о признании недействительными решений, которыми незаконно предоставлялись земли Бобровки и сопредельные территории юридическим лицам, речь идет об участках общей площадью 8,2 га.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, ранее по представлению прокуратуры Ялты отменено решение Алупкинского горсовета об изъятии из земель здравницы 3,4 га в пользу 15 граждан и ООО. В судебном порядке признан недействительным сфальсифицированный чиновниками госакт на землю здравницы, в соответствии с которым территория заведения сокращена на 6,4 га, что позволило чиновникам распоряжаться незаконно отрезанными землями.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги