Лукаш: лидеры оппозиции отказалась от осуждения действий радикалов

4.1тЧитать новость на украинском

Исполняющая обязанности Министра юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что лидеры оппозиции отказались подписывать заявление об осуждении радикальных действий, сообщает пресс-служба главы государства.

"Лидеры оппозиции сегодня пришли к Президенту Украины с просьбой о мирном урегулировании конфликта, но именно они еще с утра призвали граждан к мобилизации, борьбе и противостоянию. Звучали призывы о применении оружия. Много людей было спровоцировано такими заявлениями. И снова представители оппозиции отказываются брать на себя ответственность за то, к чему они призывали граждан", - заявила Лукаш.

Она добавила, что Президент Украины Виктор Янукович призвал Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока отмежеваться от призывов к радикальным действиям и отмежеваться от поддержки радикальных сил.

"Президент призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто сегодня нарушил Закон и провоцирует гражданские противостояния. Он призвал немедленно прекратить захваты правоохранительных органов, оружия, прекратить эскалацию конфликта в государстве. Это обязанность оппозиции - призвать всех радикалов, которые нарушили Закон и ответственные за кровопролитие, прекратить противостояние", - считает и.о. министра юстиции.

"К сожалению, совместное заявление об осуждении и отграничении от радикальных действий оппозиция объявлять и подписывать отказалась", - констатировала Лукаш.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги