Портников о катастрофе Ту-154: дальше будет больше и хуже

34.1т

Крушение Ту-154 Минобороны России над Черным морем – не последняя катастрофа. Дальше будет больше и хуже.

Об этом написал журналист Виталий Портников, передает Espreso.TV.

Авария Ту-154 - только одна из первых катастроф, которые связаны со злодейским уничтожением Алеппо, пишет он.

"Понимали ли в Кремле последствия действий России в Сирии? Учитывая то, что Россией руководят кадровые офицеры специальных служб, они не могли не просчитывать ситуацию. Но пришли к неверным выводам по нескольким причинам", - отметил Портников.

Первая из них, говорит он, – это переоценка эффективности российских спецслужб.

"Российские спецслужбы давно уже превратились в некий симбиоз "ордена меченосцев" и бандитского предприятия. Именно поэтому им не очень сложно бороться с инакомыслием в России. Они могут быть эффективны в коррумпированных странах на постсоветском пространстве, в том числе и в Украине. Но они практически неспособны к реальной оперативной работе – той, которой ежедневно занимаются спецслужбы США, Израиля или Великобритании для предотвращения террористической угрозы. Путин этого не понимает", - считает журналист.

По его словам, уничтожение Алеппо – это переход "красной линии", когда "ненависть становится иррациональной и ее носители перестают задумываться о последствиях своих действий".

"Такой эффект в уменьшенном виде уже был после варварских бомбардировок Грозного и "зачистки" Чечни. Но он касался – учитывая светский характер конфронтации – именно чеченцев как этноса. Мусульманский мир в целом, другие мусульманские народы России оказались к этому конфликту равнодушны. Сейчас – совершенно другая ситуация... Огромная часть молодых мусульман в этой стране находится на самом настоящем социальном дне, что облегчает задачи для различных радикальных организаций ", - напомнил он.

Все это означает, что 2017 год может оказаться для России началом террористической нестабильности, подчеркнул Портников.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию, 25 декабря потерпел крушение в Черном море. На борту находилось 92 человека, все они погибли. Отметим, в сети появилось видео вспышки в небе якобы в момент аварии.

Крушение Ту-154 в России: все подробности.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости