УкрРус

Обеспечением столичных школ должны заниматься управляющие компании - Думчев

Обеспечением школ должны заниматься независимые от КГГА управляющие компании, которые на основе тендера будут выбираться родителями школьников.

Об этом заявил лидер партии "Рух за реформи" Сергей Думчев, сообщают "Комментарии:".

"Сегодня горожане лишены функции контроля за управлениями горадминистрации, занимающимися обеспечением школ и детских садов в Киеве, – говорит лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев. – Такой "советский" подход порождает множество коррупционных схем. В итоге помещения учебных и воспитательных учреждений приходят в аварийное состояние, а материально-техническую базу должны пополнять сами родители. Чтобы изменить ситуацию, мы должны отдать управление школами и детскими садам управляющим компаниям. Их будут выбирать попечительские советы, в состав которых войдут родители детей, обучающихся в школе или воспитывающихся в садиках. Преподаватели должны заниматься учебным процессом, а не поиском денег на проведение ремонта и обеспечение школы всем необходимым".

Кроме того, по словам Сергея Думчева, попечительские советы будут постоянно контролировать работу управляющей компании. И в случае ее неудовлетворительной деятельности смогут отказаться о ее услуг и нанять другую компанию.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Думчев показал киевлянам свою команду и рассказал, как изменит столицу.

Наши блоги