УкрРус

Начался суд над львовским фотографом, задержанным за съемки штурма АП

Читати українською

Шевченковский районный суд начал рассмотрение дела львовского фотографа Олега Панаса, который утверждает, что его задержали за съемки штурма Администрации президента 1 декабря.

Как передает корреспондент "Обозревателя", подсудимого в зале суда нет, он находится в СИЗО и принимает участие в заседании по видеосвязи.

Панас заявил, что перед задержанием сотрудники милиции его избили.

"Я хотел провести трансляцию с майдана, покупал планшет. По дороге напали двое мужчин и били, повалили на землю, не предъявили удостоверений, заломали руки. Оттащили до перекрестка, я кричал все время. В машине я ехал с закрытыми глазами, все это время я не знал, что это милиция", - рассказал фотограф о задержании.

Он добавил, что позже его пересадили в другую машины, где продемонстрировали милицейское удостоверение, а также документы о задержании. После этого Панаса повезли в Киев.

Адвокат подсудимого заявила, что его права нарушаются, поскольку она получила 220 страниц дела за два часа до заседания и не успела подготовиться.

Здание суда пикетируют около 200 человек, требующих освободить фотографа.

Напомним, 9 декабря Панаса задержали во Львове, евромайдановцы подозревают, что это связано с тем, что он снимал штурм Администрации президента 1 декабря.

Наши блоги