УкрРус

Ахметов - Яценюку: люди хотят, чтобы Донбасс уважали

Читати українською

Люди хотят, чтобы Донбасс уважали. Об этом заявил украинский бизнесмен Ринат Ахметов в Донецке в ходе встречи премьер-министра Арсения Яценюка с руководством восточных регионов Украины.

"Люди хотят, чтобы голос Донбасса был услышан. Люди хотят, чтобы Донбасс уважали. Люди хотят иметь достойную работу, иметь достойную зарплату. Одним словом, люди хотят лучшей жизни", - цитирует Ахметова "Интерфакс-Украина".

По словам Ахметова, он против как силового захвата протестующим административных зданий, так и против их силового освобождения. "Напрашивается вопрос, что делать? Единственно правильный путь – это путь переговоров. Я глубоко убежден, что нужно садиться за стол переговоров и договариваться. И от таких переговоров должны выиграть люди, должен выиграть Донбасс, должна выиграть Украина", - добавил олигарх.

Ахметов подчеркнул, что встречался с сепаратистами, и "если они выходят за русский язык или за большие полномочия на местах, "то он с ними". "Но для меня Донбасс - это Украина", - добавил он.

Глава правительства Арсений Яценюк в свою очередь заверил, что закон "Колесниченко-Кивалова" о статусе региональных языков на сегодня действует и этот закон не будет отменен.

"Никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не будет ограничивать использование языка, на котором человек привык общаться, в том числе и русского", - сказал Яценюк.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги