Агрессия России: Порошенко заявил о возможности введения военного положения и проведения мобилизации - АТО на Донбассе, ДНР, ЛНР, аннексия Крыма, Петр Порошенко, мобилизация в Украине | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

Порошенко заявил о возможности введения военного положения и проведения мобилизации

19.3тЧитать новость на украинском

Военное положение и полная мобилизация будут оглашены в Украине, если Россия будет прибегать к эскалации конфликта.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления перед военными 16 бригады в Бродах Львовской области.

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения на всех азимутах мы абсолютно не исключаем. Мы, наши Вооруженные силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом. Сейчас или же на День Независимости", - сказал Порошенко.

"Контрактники, записавшиеся в Вооруженные силы Украины, позволили мне как главнокомандующему удержаться от объявления очередных волн мобилизации. Но ситуация на Донбассе и в оккупированном Крыму не исключает ситуации, когда военное положение и мобилизация будут оглашены, если только Россия пойдет на эскалацию конфликта", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, когда в Украине могут объявить седьмую волну мобилизации.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги