На баррикаде на Грушевского появился проезд для авто, будет КПП

5,2 т.
На баррикаде на Грушевского появился проезд для авто, будет КПП

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что на баррикаде на улице Грушевского в Киеве активисты сделали проезд для автомобилей.

"На баррикаде Грушевского сделали проезд для авто, как раньше такие сделали на Хрещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской и Трехсвятительской. На Грушевского будет наш КПП. Все действия по реконструкции согласованы с дислоцированными на баррикаде защитниками", - написал нардеп.

"Как только "Беркут" перестанет препятствовать – любой гражданский сможет проехать по улице", - добавил он.

Также Аваков сообщил о нехватке песка для завершения полной реконструкции баррикады на Грушевского.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 15 февраля возле баррикад на ул.Грушевского появились два экскаватора. Одни активисты сообщали, что экскаваторы разбирают баррикады, другие – наоборот, что укрепляют.

Через 15 минут работы экскаваторы уехали.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

ЕвромайданПротивостояние на Грушевского